
Согласно Трудовому кодексу России, работодатель вправе применить меры к сотруднику, опоздавшему из-за плохой погоды. Эти нормы подтверждаются судебной практикой.
Опоздание из-за погоды: что важно знать сотрудникам
Если непогода помешала вовремя добраться на работу, необходимо в течение двух суток предоставить работодателю пояснения в письменном виде.
Лучше всего подкрепить факт возникших трудностей доказательствами. Подойдут видеозапись сильного ливня или заверенный официальный прогноз погоды. Суды, как правило, поддерживают сотрудников, у которых есть документальное подтверждение форс-мажора.
— Работодатель оценивает причины вашего опоздания. Если виной серьезные погодные условия, и у вас есть возможность это объективно подтвердить, суд встанет на вашу сторону. Обязательно и оперативно информируйте руководство о возникшей проблеме — предупредите, что вы в пути, но транспорта нет, — рекомендовал опытный юрист.
Прогноз погоды: теплая неделя и наступление зимы
Текущая неделя в столичном регионе принесет аномально теплую погоду. Температура радует, поднимаясь на целых 6–8 градусов выше климатической нормы. Уже к 11 ноября столбики термометров начнут опускаться к отрицательным значениям.
Метеорологическая зима официально вступит в свои права в Подмосковье также 11 ноября. Пока же москвичи могут наслаждаться приятными сюрпризами природы.
Источник: vm.ru





