
Врач-диетолог, эндокринолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалёва рекомендовала регулярно включать в рацион молочные продукты. По словам специалиста, они помогают предотвратить дефицит ценных нутриентов, необходимых для слаженной работы организма.
Натуральный ресурс для крепких костей
Эксперт подчеркнула, что молоко служит главным поставщиком кальция — минерала, отвечающего за прочность костной ткани. Для поддержания оптимального состояния здоровья достаточно ежедневно употреблять 2-3 порции творога, йогурта или других производных этого солнечного напитка.
Идеальный белок для активной жизни
Особое внимание Михалёва уделила белковому компоненту. «Молочный протеин отличается лёгкой усвояемостью и быстро насыщает клетки незаменимыми аминокислотами. Это природное топливо для мышц, мозга и отличного самочувствия», — пояснила диетолог.
Сладости с пользой: секрет правильного перекуса
Ранее нутрициологи обращали внимание на преимущества натуральных десертов. Так, гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что фруктово-ягодная пастила без добавления сахара может стать вкусной альтернативой кондитерским изделиям.
Источник: russian.rt.com