
Директор экспериментально-производственного центра сыроделия РОСБИОТЕХа Елена Сидорова поделилась полезными рекомендациями, которые помогут найти на полках магазинов по-настоящему качественный продукт. Следуя простым советам, каждый сможет порадовать себя и близких вкусным и натуральным сыром!
На что обратить внимание
Первое, что стоит оценить, — внешний вид продукта. Идеальный сыр обладает аккуратной тонкой коркой без сколов и трещин. Поверхность должна радовать глаз равномерным рисунком и отсутствием посторонних пятен. Любые неровности или повреждения — сигнал перепроверить качество.
Текстура и маркировка
Не менее важна консистенция: хороший сыр отличается мягкостью, эластичностью и однородностью. А вот надписи «молокосодержащий» или «сырный продукт» на упаковке говорят о добавлении растительных компонентов. Еще один признак таких ингредиентов — капельки влаги на поверхности, которые могут указывать на наличие растительных жиров.
Здоровье в тарелке
Кстати, сбалансированное питание с качественными продуктами особенно важно в холодное время года. Как отмечала профессор Вера Коденцова, зимой организм нуждается в дополнительных витаминах группы B, C и D. Восполнить их дефицит помогут сезонные овощи, ягоды и ферментированные блюда, которые станут отличным дополнением к сырной тарелке!
Источник: russian.rt.com