Секреты выбора идеального сыра от эксперта

Специалист Сидорова рассказала, как выбрать качественный сыр
Фото: russian.rt.com

Директор экспериментально-производственного центра сыроделия РОСБИОТЕХа Елена Сидорова поделилась полезными рекомендациями, которые помогут найти на полках магазинов по-настоящему качественный продукт. Следуя простым советам, каждый сможет порадовать себя и близких вкусным и натуральным сыром!

На что обратить внимание

Первое, что стоит оценить, — внешний вид продукта. Идеальный сыр обладает аккуратной тонкой коркой без сколов и трещин. Поверхность должна радовать глаз равномерным рисунком и отсутствием посторонних пятен. Любые неровности или повреждения — сигнал перепроверить качество.

Текстура и маркировка

Не менее важна консистенция: хороший сыр отличается мягкостью, эластичностью и однородностью. А вот надписи «молокосодержащий» или «сырный продукт» на упаковке говорят о добавлении растительных компонентов. Еще один признак таких ингредиентов — капельки влаги на поверхности, которые могут указывать на наличие растительных жиров.

Здоровье в тарелке

Кстати, сбалансированное питание с качественными продуктами особенно важно в холодное время года. Как отмечала профессор Вера Коденцова, зимой организм нуждается в дополнительных витаминах группы B, C и D. Восполнить их дефицит помогут сезонные овощи, ягоды и ферментированные блюда, которые станут отличным дополнением к сырной тарелке!

Источник: russian.rt.com

Популярные новости